МЧС информирует!

В первые месяцы текущего года в республике существенно ухудшилась обстановка с гибелью людей на пожарах. Так, за полтора месяца 2021 года в республике произошло 1063 пожара, от которых погибли 162 человека (за аналогичный период прошлого года 611 пожаров, погибли 100 человек). Большинство погибших — неработающие граждане трудоспособного возраста, а также граждане пожилого возраста.

Основными местами гибели и травматизма людей остаются квартиры и индивидуальные дома граждан, и причины пожаров в них по-прежнему не изменились. В первую очередь доминирует неосторожное обращение с огнем и курение в нетрезвом состоянии. На втором месте – пожары по причине нарушения правил монтажа и устройства электросетей и электрооборудования, нарушения правил при эксплуатации электроприборов.

МЧС еще раз обращается к гостям и жителям столицы с напоминанием о необходимости неукоснительного соблюдения элементарных правил пожарной безопасности в быту! Помните, что даже небрежно брошенная не затушенная спичка может стать причиной непоправимой трагедии.

Берегите себя и своих близких!

Мы на карте